Pendampingan Tim DLH Kab. Buleleng Terkait Debu Limbah Batubara

Admin gerokgak | 20 April 2020 | 152 kali

Senin, 20 April 2020. Plt. Kepala Seksi Pelayanan Umum Terpadu Kecamatan Gerokgak (Made Pasek Widiana ,S.Si) mendampingi Tim dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bulelelng (Kabid Penataan, Kasi Penegakan Hukum, Kasi Pengaduan dan Kasi Penanganan Sampah) untuk melakukan monitoring terkait permasalahan Debu Limbah Batubara (Limbah B3) PLTU yang dirasakan oleh 2 Desa yakni (Celukanbawang dan Tinga Tinga).

Disampaikan bahwa pengawasan bisa dilakukan oleh masyarakat, dengan melengkapi dokumen foto/vidio Truck yang mengangkut sampai ke Kapal Tongkang, dimana sesuai MOU antara Penghasil dan Pengangkut sudah tercantum Armada yang jelas (jenis truck, plat kendaraan, dll). Sebagai langkah awal, Tim akan melakukan verifikasi/klarifikasi lebih lanjut terhadap pihak teradu (PLTU).