Pengarustamaan Gender

Admin gerokgak | 27 Agustus 2019 | 209 kali

Pengarustamaan Gender di Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBPP)-PA Kabupaten Buleleng pada hari selasa, 27 agustus 2019, Kasubag. Perencanaan Kecamatan Gerokgak (Ni Made Ayu Rai Kusumadewi, SS) menghadiri kegiatan tersebut.

Pengarustamaan Gender dibuka oleh Kepala Dinas Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBPP-PA) Made Arya Sukerta mengungkapkan agar  program pengarustamaan gender ini agar disosialisasikan lewat program pembangunan sehingga menuju pembangunan yang responsif gender  kerena gender bukan masalah jenis kelamin namun tapi anak-anak dan disabilitas agar bisa memanfatkan hasil dari pada pengarustamaan gender.