Penghijauan Di Desa Sanggalangit

Admin gerokgak | 12 Januari 2020 | 180 kali

Penghijauan lahan kritis yang dilaksanakan di Pura Taman Desa Sanggalangit, pada hari minggu 12 Januari 2020. Di awal musim penghujan seluruh stakeholder yang ada di Kecamatan Gerokgak bahu membahu untuk melaksanakan penghijauan, hal ini dilakukan guna melestarikan debit mata air yang semakin kedepan semakin berkurang. Kegiatan Penanaman ini dilaksanakan oleh FORMALITAS ( Forum Masyarakat Peduli Hutan dan Air Sangglangit), yang diikuti oleh Camat Gerokgak, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng, Kapolsek, Perbekel, serta Tokoh Masyarakat desa sanggalangit, melaksanakan penanaman pohon sebanyak 200 bibit ampupu, 100 bibit intaran, 200 bibit cendana, 200 bibit cendana, 200 bibit majegau, 50 bibit alpukat, 200 bibit sawo kecik, 150 bibit beringin, 100 bibi Nangka. Bantuan bibit tersebut diperoleh dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng, BPDAHSL Unda Anyar, dan para donatur lainnya, yang akan ditanam di tiga lokasi yaitu Areal Hutan Pura Taman, Pura Batu Bolong dan Pura Subak Desa Sanggalangit.