Pengibaran Bendera HUT RI ke 71

Admin gerokgak | 17 Agustus 2016 | 643 kali

Upacara memperingati detik-detik proklamasi HUT RI yang ke 71 yang diselenggarakan dilapangan umum Kecamatan Gerokgak, Desa Sanggalangit dimulai pada jam 08.00 wita. Pelaksanaan kegiatan tersebut sangat khidmat walau dibawah terik matahari yang mencapai kurang lebih 29 sd 30 derajat celcius. Kegiatan upacara untuk tahun ini jumlah pesertanya bertambah dari tahun sebelumnya, yaitu dari Dodiklatpur Pulaki, dan Mahasiswa UNUD Denpasar yang sedang melaksanakan KKN. Setelah Upacara Bendera HUT RI ke 71 dilanjutkan dengan tabur bunga di tugu celukan bawang, dimana tugu ini tempat berlabuhnya pasukan Warokah yang berjumlah 160 prajurit tanggal 3 April 1946 untuk membantu pejuang Bali menyerang pasukan sekutu belanda keberhasilan berlabuhnya pasukan ini tidak terlepas dari ide berlian dari I GUSTI NGURAH RAI, SANUSI, GUSTI CETOG dan COKORDA DHARMA PUTRA.