Peninjauan Kebakaran Hutan

Admin gerokgak | 24 Juni 2019 | 187 kali

Kasi Linmas Trantib dan Sat. Pol. PP (Ketut Mastra Atmaja, S.Pd) beserta Anggota Sat. Pol. PP Kecamatan Gerokgak didampingi KBD Melanting, Banyupoh (Made Muliana) dan Babinsa (I Wayan Widiada) pada hari senin, 24 Juni 2019 melakukan peninjauan kebakaran hutan di kawasan Bukit Banyupoh diperkirakan sudah terjadi sejak kemarin sore, pukul 16.00 wita, pada perbukitan bagian atas DODIKLATPUR sampai bukit gunung asah samping Pura Pulaki.

Made Muliana menuturkan terbakarnya tadi malam, dengan luas kisaran ± 25 hektar lahan hutan yang diduga akibat gesekan pohon/semak-semak yang sudah kering sehingga menimbulkan percikan api. Pagi ini sementara, dari pukul 03.00 wita api yang merambat di areal hutan bagian atas sampai bukit gunung asah samping Pura Pulaki sudah padam dengan sendirinya.