Penyelesaian Permasalahan Terbitnya Akta Perkawinan

Admin gerokgak | 05 November 2019 | 314 kali

Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak I Putu Partha menghadiri rapat tentang permasalahan terbitnya akta perkawinan di Dinas Catatan Sipil Kabupaten Buleleng, selasa (5/11).

Hadir pada kesempatan tersebut, Kapala Bidang Pencatan Kependudukan pada Dinas Capil, Kelihan Banjar Dinas Karang Sari Desa Banyupoh, dan Kelihan Banjar Dinas Pohkembar.

Rapat dipimpin oleh Kapala Bidang Pencatan Kependudukan, dalam pertemuan tersebut Pimpinan rapat menanyakan tentang kronologis permasalahan tersebut tetapi sipenjamin tidak mengenal sipemohon akta sehingga sipenjamin dimohon untuk membuat surat pernyataan bahwa yang bersangkutan tidak kenal dengan sipemohon akta, sedangkan di Desa Banyupoh yang bersangkutan tidak tercatan pada register kependudukan, sehingga Kelihan Banjar Dinas dimohon untuk membuat surat pernyataan bahwa yang bersangkutan tidak tercatat pada buku regiser kependudukan.