Penyusunan Buku Buleleng Membangun, Tinjauan Kesejahteraan Rakyat dan Tinjauan Perkembangan Ekonomi Kabupaten Buleleng

Admin gerokgak | 13 April 2018 | 486 kali

Staf Perencanaan (Putu Deni Sudiartha) menghadiri undangan rapat persiapan pelaksanaan kegiatan penyusunan Buku Buleleng Membangun, Tinjauan Kesejahteraan Rakyat dan Tinjauan Perkembangan Ekonomi Kabupaten Buleleng Tahun 2018, pada hari kamis, 12 April 2018 di ruang rapat Dinas Statistik Kabupaten Buleleng. Rapat yang dipimpin oleh Kepala Dinas Statistik Kabupaten Buleleng  dalam sinkronisasi data akan disusun NSPK (Norma, Standar, Prosedur dan Kriteria) karena selama ini data sektoral tidak pernah sinkron, dan permasalahan dalam statistic secara nasional adalah SDM, Kelembagaan dan Keuangan.  Kepala Dinas Statistik mengatakan penerbitan tiga buku tersebut ditargetkan pada bulan juli sehingga diharapkan masing-masing SKPD untuk segera mengumpulkan data, untuk kecamatan agar mendata jumlah pengelolaan air bersih, jumlah pasar desa dan pasar tenten serta menghimpun profil desa sesuai dengan format yang telah diberikan.