PERESMIAN SEAGMENT WAVE GENERATOR

Admin gerokgak | 05 Maret 2015 | 658 kali

Balai Penelitian Pantai yang ada di Desa Musi Kecamatan Gerokgak merupakan balai penelitian pantai tersebut berdiri pada Tahun 2013 dan merupakan satu-satunya yang ada di Indonesia dimana Balai ini dibangun diwilayah utara Provinsi Bali sebagai salah satu bentuk pemerataan pembangunan di Bali. Pada hari senin, tanggal Maret 2015 Balai Penelitian Pantai telah merampungkan pemasangan alat Seagment Wave Generator dengan anggaran + 28 milyar rupiah yang nantinya alat ini difungsikan untuk membantu penelitian kekuatan ombak terhadap bangunan. Pemasangan alat ini diresmikan langsung oleh Kepala Badan Penelitian dan Pembangunan Pusat yang disaksikan langsung dari Asisten I (IDA BAGUS SURYA MANUABA) dan Camat Gerokgak (PUTU ARIADI PRIBADI).