Peringatan Hari Tani Nasional (HTN)

Admin gerokgak | 24 September 2019 | 305 kali

Selasa, 24 september 2019, memperingati Hari Tani Nasional bertempat di Sendang Pasir Desa Pemuteran. Makna Hari Tani Nasional, kita patut berterima kasih kepada seluruh para petani yang ada karena peran petani sangat mulia, bertanggung jawab dan perlu dijadikan tonggak bersama demi kelanjutan hidup yang adil dan makmur, diharapkan kedepan agar semua kalangan luas, maupun pemerintah lebih memperhatikan nasib para petani mulai dari memberikan bantuan bibit, pupuk maupun peralatan petani sehingga bisa menekan biaya pengeluaran bagi para petani.

Adapun yang hadir dalam kegiatan tersebut, Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Bali Ir. Ida Bagus Wisnuardhana, M.Si beserta SKPD Provinsi Bali didampingi Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Buleleng Kabid. Konsusmis dan Pengumpulan Pangan I Gede Suyasa, SP. Korwil KPA Bali Ni Made Indrawati, DPR Provinsi Bali komisi IV Putu Mangku Mertayasa didampingi Anggota DPRD Dapil Gerokgak (Ketut Ngurah Arya beserta Wayan Parwa, Ketut Mertiasa dan H.Mulyafi Putra), Camat Gerokgak Made Juartawan,S.STP,MM , Kapolsek Gerokgak Kompol Made Widana, SH didampingi Panit 1 Binmas Ipda. Nym Wiasa,SH beserta Anggota, Kasi Trantib dan PolPP Ketut Mastra Atmaja beserta anggota, Babinsa Pemuteran Sertu I Putu Merta, Unstitusi Pendidikan (Univ. Mahendradata, Univ. Panji Sakti, Fakultas Pertanian, Univ. Mahasaraswati), serta serikat petani/elemen masyarakat sejumlah (±300 orang) yang diwakili Kabupaten Gianyar dan Bangli yang ada Se-Provinsi Bali serta masyarakat yang ada di wilayah Kecamatan Gerokgak.