Persiapan Hari Raya Nyepi

Admin gerokgak | 19 Februari 2016 | 623 kali

Nyepi yang berarti sunyi, lengang dan tidak ada aktivitas. Hari Raya Nyepi adalah tahun baru umat Hindu berdasarkan penanggalan saka, yang dimulai sejak tahun 78 Masehi. Perayaan hari raya Nyepi di tahun 2016 jatuh pada hari rabu tanggal 9 Maret, lagi tujuh belas hari lagi. Dan untuk memantapkan kegiatan tersebut yang diadakan setahun sekali, dan selama tiga tahun terakhir ini situasi keamanan dan ketertiban di wilayah Kecamatan Gerokgak cukup kondusif sehingga hal ini harus terus dipertahankan, sehingga Camat Gerokgak beserta Muspika Gerokgak kamis 18 februari 2016 merapatkan seluruh tokoh masyarakat guna membahas langkah-langkah apa yang harus dilakukan guna menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan pada saat melakukan perayaan Nyepi.