Persiapan Pelatihan Pemangku

Admin gerokgak | 21 Oktober 2019 | 290 kali

Senin, 21 oktober 2019, bertempat di Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng, Fungsional Umum Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak Nyoman Kader menghadiri rapat persiapan pelatihan pemangku yang dibuka oleh Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng.Turut hadir, Tim Kabupaten, Desa Gerokgak dan Desa Celukan Bawang.

Adapun penyampaian materi point penting terkait Tata Titi/etika pemangku dalam pemakaian udeng/kamben, tingkah laku agar sesuai dengan ageman/pakem sebagai pemangku dan dari Kepala Bidang Adat penyampaian terkait pelaksanaan dengan jadwal, Desa Gerokgak pada hari Rabu, 23 oktober  2019 bertempat di Balai Desa Gerokgak, Desa Celukan Bawang pada hari Kamis, 24 oktober 2019 bertempat di Balai Banjar Brongbong.

Narasumber pelatihan pemangku dari Kementrian Agama terkait kelembagaan, Kepemangkuan terakait teknik kepemangkuan, PHDI terkait Tatwa Agama Hindu, dan etika busana pemangku.