Pertemuan FGD

Admin gerokgak | 29 November 2018 | 328 kali

Pertemuan FGD (Focus Group Discusion) dengan agenda Peran Data Sektoral Dalam Perencanaan Pembangunan Buleleng pada hari rabu, 28 Nopember 2018 di Hotel Banyualit-Lovina.  Dalam kegiatan tersebut Camat Gerokgak (Made Juartawan, S.STP,MM) menugaskan staf perencanaan (Putu Deni Sudiartha) untuk menghadiri pertemuan itu,  FGD yang dibuka oleh Kepala Bappeda (Ir. Gde Darmaja, M.Si) yang mewakili Bupati Buleleng dalam sambutannya dalam pembangunan sangat diperlukan data yang akurat, dan valid sehingga dapat mendukung perencanaan pembangunan yang berkesinambungan.   Focus Group Discusion kali ini menghadirkan narasumber Ir. Ketut Nendra (Kepala Dinas Stastistik Kabupaten Buleleng), Eman Sulaeman, s.st, MAP( kepala BPS) dan Dr. Gde Rasben Dantes, ST, M. Ti ( Dosen Undiksa) dengan materi yang disampaikan adalah 1. Penerapan e data menuju satu data, 2. Pembangunan statistik melalui forum data dan satu data indonesia, 3. Data Analitik (Bagaimana Menggali Data menjadi Data Valueable Information).