Pertemuan Kecamatan II Tentang PISEW

Admin gerokgak | 21 Juni 2016 | 875 kali

Menindaklanjuti hasil dari peninjauan dilapangan kemarin, dalam rapat tentang program PISEW di ruang rapat Kantor Camat Gerokgak, selasa, 21 Juni 2016 jam 10.00 sampai dengan 12.00 wita Camat Gerokgak menyampaikan beberapa hal yaitu jalan penghubung antara Banjar Dinas Kembang Budaya, Banjar Dinas Bubunan Desa Tinga-Tinga ke Banjar Dinas  Munduk Sari, Banjar Dinas Bukit Sari Desa Pengulon yang menuju ke Banjar Dinas Yehbiu Desa Patas dengan lebar 3m dan panjang ±1,4 Km akan menghabiskan dana sebesar Rp.  1,6 milyar.  Secara garis besar yang disampaikan oleh SATKER PROVINSI PPK (KETUT SUARTA) bahwa anggaran PISEW untuk kecamatan gerokgak sebesar  Rp. 1,2 milyar, dan kecamatan gerokgak mendapatkan program PISEW karena diwilayah gerokgak memiliki potensi sebagai minapolitan dan dalam program PISEW kecamatan harus menyusun kegiatan prioritas agar kegiatan tersebut bias selesai di tahun 2016 mengingat kegiatan pembangunan melalui tender secara online dan diharapkan penyelesaian administrasi berupa proses pelepasan tanah harus segera diselesaikan dan dibuatkan surat pernyataan sehingga kedepan tidak menemui hambatan.   Rapat PISEW yang dipimpin oleh Camat Gerokgak menghasilkan kesepakatan yang disampaikan oleh masing-masing Kelihan Banjar bahwa masyarakat sudah setuju dengan adanya pembangunan jalan dan bahkan adan seorang investor an. MADE SUMANJAYA siap membantu dengan melakukan perabatan jalan, namun ada sedikit kendala yaitu jalan yang dilalui di Banjar Bukit Sari sepanjang 30 m hanya seluas 2,2meter dan hal tersebut akan segera dicarikan solusi agar lebar jalan mencapai 3meter.  Disampaikan juga kesimpulan kedua bahwa untuk jalan Banjar Yeh biu Desa Patas ke Banjar Bukit Sari Desa Pengulon akan diprioritaskan pembangunannya.