Pria Warga Desa Banyupoh Tewas Gantung Diri

Admin gerokgak | 08 Februari 2020 | 6800 kali

Sabtu, 8 Februari 2020. Anggota PolPP Kecamatan Gerokgak (IB.Ketut Baruna) beserta Anggota bersama Perbekel Banyupoh (Ketut Bijaksana) serta Kelian Banjar Dinas Melanting (Made Muliana) didampingi Babinsa, Babinkamtibmas, serta Pihak Penyelidik (Polsek Gerokgak) dalam menindak lanjuti informasi warga meninggal dunia diduga karena gantung diri di Bd. Melanting, Desa Banyupoh, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Kesaksian dari Ketut Minggu, mengatakan saat saksi kekandang sapi sudah melihat korban (Kadek Suardika, umur 44 tahun) sudah dalam keadaan tergantung dengan menggunakan tali nilon warna biru yang diikatkan pada pohon waru yang berada di depan kandang sapi, mengetahui hal tersebut kemudian saksi 1 (Ketut Minggu) langsung memberi tahu saksi 2 (Wayan Suratha) dan bersama-sama menurunkan korban yang sudah dalam keadaan meninggal dunia. Tindak lanjut dari Puskesmas Gerokgak II serta Anggota Polsek, tidak ditemukannya tanda-tanda kekerasa pada tubuh korban, hanya terdapat bekas jeratan disekeliling leher. Sebelum kejadian tersebut terjadi Korban sempat berpesan kepada keluarga (anak) untuk dibuatkan upacara pengabenan, atas peristiwa tersebut pihak keluarga Korban menolak untuk dilakukan otopsi dan menerima kematian Korban secara iklas.