Rakor Immunisasi MR

Admin gerokgak | 20 September 2018 | 257 kali

Camat Gerokgak (Putu Juartwan, S.STP,MM) dan Kasi Sosial Budaya (Kadek Suardana, S.Pd) memimpin dan membuka rapat koordinasi mengenai pelaksanaan Imunisasi MR, pada hari rabu, 19 September 2018 di ruang rapat Nithi Sabha Kantor Camat Gerokgak.  Rapat ini  dihadiri oleh Kapolsek Gerokgak ( Wayan Widana ), Danramil ( Dewa Made Wiratma "mewakili" ), Kepala Puskesmas 1 dan 2 ( Ni Kadek Emi Erliani, I Ngurah Agus Wirawan "mewakili ), dan Kepala UPP ( Ketut Dana Utama "mewakili" ).  Laporan Puskesmas Gerokgak 1 sudah menyasar 61 sekolah adapun kendalanya masih ada sekolah yg menunda jadwal imunisasi dikarenakan aspek keagamaan, salah satunya diduga mengandung bahan yang tidak halal sehingga ada 14 sekolah yg menunda imunisasi, kemudian untuk laporan dari Puskesmas Gerokgak 2 kendalanya sama yakni ada sekolah yang menunda jadwal dengan alasan yang sama.  Setelah Fatwa MUI ada 3 sekolah sudah menjadwalkan jadwal imunisasi ulang, berdasarkan hal tersebut disarankan untuk  mengundang khusus Takmir Majid, MUI, Sekolah se Kecamatan Gerokgak yang belum diimunisasi dan pelaksanaan imunisasi wajib dilaksanakan namun tidak dipaksa karena  Fatwa MUI masih mengharamkan karena ada unsur babi namun diperbolehkan demi kesehatan.