Rakor Lomba Ogoh-Ogoh se Bali Tahun 2020

Admin gerokgak | 30 Juli 2020 | 102 kali

Rabu, 29 Juli 2020. Bertempat di Aula Rapat Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng, Kepala Seksi Sosial dan Budaya Kecamatan Gerokgak I Made Suardana menghadiri rapat koordinasi terkait lomba ogoh-ogoh se Bali tahun 2020. Pada kesempatan tersebut, rapat dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng Gede Dody Sukma Oktiva Askara, S.Sos, M.Si., yang menyampaikan terkait latar belakang, ketentuan umum, ketentuan khusus, penilaian, tahapan penilaian serta hadiah lomba ogoh-ogoh.

Tahapan penilaian lomba diawali penilaian di kecamatan, yang masing-masing desa adat di Kabupaten Buleleng diwakili oleh satu ogoh-ogoh, tiga terbaik dari masing masing kecamatan akan dilombakan ditingkat kabupaten tanpa proses arak-arakan.
Turut hadir, Kepala Bidang Kesenian Drs.Wayan Sujana, Beberapa Camat di Kabupaten Buleleng, Kelian Majelis Desa Adat Kecamatan se Buleleng, dan Majelis Desa Adat Kabupaten Buleleng.