Rakor P3MD

Admin gerokgak | 27 Februari 2018 | 535 kali

Rakor P3MD hari II, senin, 26 pebruari 2018 dengan materi penggunaan Dana Desa tahun 2018 untuk padat karya tunai dari Kemendesa PDT dan Transmgrasi, Kebijakan Pengelolaan Dana Desa pada skema Padat Karya Tunai dari Kemenko PMK, Mekanisme pencairan dan pemanfaatan Dana Desa,Sistem Pelaporan Dana Desa dan Rencana Pembangunan Prop.Bali dari PMD Prop. Bali, dimana pada intinya dalam menentukan pelaksanaan program harus diawali dari hasil musyawarah untuk penentuan kegiatan yang dilaksanakan dengan sasaran kepada pengangguran, setengah pengngguran dan penduduk memiliki balita bermasalah gizi dengan diawali pendataan yang akurat, latar belakang program ini adalah adanya kegiatan yang selalu diborongkan sehingga tidak menyentuh pada sasaran yang bertujuan untuk meningkatkan pendapatan masyarakat menengah ke bawah, daya beli meningkat dan pengendalian kemiskinan sedangkan rencana pembangunan Pemerintah Propinsi Bali adalah kedepan untuk menurunkan angka kemiskinan dengan meningkatkan peran pendamping desa untuk mendorong kades menurunkan angka kmiskinan, tugas camat hanya mengawasi dan mendampingi desa agar program padat karya tunai tepat sasaran.  Rakor P3MD ini Camat Gerokgak menugaskan staf seksi pembangunan Nyoman Kader.