Rapat Anggota Tahunan (RAT)

Admin gerokgak | 21 Juni 2019 | 195 kali

Jumat, 21 Juni 2019, Kasi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak I Putu Partha menghadiri undangan Rapat Anggota Tahunan (RAT) membahas masalah BUMDES Amertha Patas di GOR Patas. Pada Kesempatan ini hadir Perbekel Patas, Ketua BPD beserta anggota, Babinsa, Kelihan Desa Pakraman se- Desa Patas, Pendamping Desa, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), Ketua-ketua RT dan tokoh masyarakat. Rapat dibuka oleh Perbekel Patas, hal-hal yang disampaikan BUMDES sampai hari ini keadaannya tidak sehat dikarenakan banyak kredit macet serta adanya pengurus tidak melaksanakan tugasnya sebagaimana mestinya. Kelalaian tersebut mengakibatkan BUMDES mengalami kerugian. Dengan adanya hal tersebut Perbekel mohon kepada peserta rapat untuk memberikan masukan dalam memecahkan permasalahan ini sehingga pengelolaan BUMDES bisa berjalan dengan baik. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan laporan keuangan oleh Ketua Pengurus BUMDES.