Rapat Ekspose Data

Admin gerokgak | 26 September 2018 | 334 kali

Camat Gerokgak (Made Juartawan, S.STP,MM) menghadiri rapat Ekpsose Data oleh BPS Kabupaten Buleleng dalam rangka Hari Statistik Nasional dengan Tema Dengan Data Tingkatkan Prestasi Bangsa, di Hotel Banyualit Lovina, pada hari selasa, 25 September 2018.  Rapat tersebut dibuka Asisten Adm. Umum mewakili Bupati Buleleng, dan dihadiri oleh seluruh kepala SKPD se Kabupaten Buleleng.  Banyak pertanyaan yang timbul akibat tidak validnya data dari BPS hal ini terungkap dari jumlah luas pertanian anggur berada di Desa Penyabangan padahal riilnya pertanian anggur yang masih eksis sampai pada saat ini adalah Desa Banyupoh dan selisih jumlah penduduk sangat berbeda, hal ini disebabkan bahwa Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng berdasarkan dokumen kependudukan yang tercetak sedangkan BPS berdasarkan realita keberadaan penduduk tersebut.  Sehingga Camat Gerokgak memberikan perhatian khusus kepada Kasi Pemerintahan untuk lebih inten dalam merekap jumlah penduduk di Kecamatan Gerokgak.