Rapat Kerja UKS

Admin gerokgak | 06 Desember 2018 | 364 kali

Untuk kegiatan rapat kerja UKS di Ranggon Sunset, rabu 5 Desember 2018, dihadiri oleh Ni Luh Manik (staf Seksi Sosial Budaya Kecamatan Gerokgak).  Rapat dibuka oleh  Ni Nyoman Neli, SE, (Kasubag. Kesra) pada Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Buleleng. Ada beberapa materi yang dibahas yaitu bagaimana pengembangan sarana di sekolah melalui Trias UKS (Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng), dari Kementrian Agama menyampaikan kebijakan teknis dalam pengembangan UKS melalui agama dengan mengendepankan Tri Kaya Parisudhakarana, Dinas Pendidikan Kabupaten Buleleng menyampaikan penggunaan dana BOS untuk pengembangan sekolah sehat, dan dari Bagian Kesra Setda Kabupaten Buleleng menyampaikan Program Kerja UKS Tahun 2019 mengadakan pembinaan ke sekretariat UKS Kecamatan dan sekolah yang telah ditunjuk untuk mengikuti lomba.