Rapat Koordinasi

Admin gerokgak | 01 Oktober 2019 | 296 kali

Selasa, 1 Oktober  2019, bertempat di Ruang Rapat Niti Sabha Kantor Camat Gerokgak dilaksanakannya Rapat Koordinasi dengan agenda, Pembahasan Festival Pemuteran Dive, Festival Budaya Kecamatan Gerokgak, dan BUMDes. Rapat yang dipimpin oleh Camat Gerokgak (Made Juartawan, S.STP, MM) bahwa dalam rangka persiapan Festival Pemuteran Dive pada tanggal 3 Oktober 2019 yang merupakan agenda nasional maka diperlukan peran aktif dari pemerintah desa dimana untuk hal tersebut 5 desa yang ditunjuk untuk menyumbangkan penampilan skeha baleganjur, dan 100 penari panyembrama.  Sedangkan untuk kegiatan Fesbuker pada tanggal 7 s/d 10 Nopember 2019 ada penambahan lomba yaitu lomba mengolah ikan bandeng yang merupakan salah satu potensi yang akan dikembangkan di kecamatan gerokgak.  Dalam rapat ini lebih mengutamakan pembahasan BUMDes dan APBDesa, banyaknya temuan tentang keuangan BUMDesa maka Camat Gerokgak menekankan kepada pengurus BUMDesa dan Plh. Perbekel agar kedepan mengalokasikan anggaran untuk auditor indepeden guna mengaudit BUMDes sehingga dapat sedini mungkin mengatasi permasalahan yang ada pada masing-masing BUMDes.