Rapat Koordinasi Mengatasi Banjir

Admin gerokgak | 11 Januari 2017 | 681 kali

Rapat koordinasi untuk mengatasi banjir di Desa Pemuteran antara Kepala Balai Pantai dan Sungai Bali-Penida Provinsi Bali, Dinas PU dan Perumahan Rakyat Kabupaten Buleleng, Camat Gerokgak yang diwakili Sekretaris Camat dan Perbekel Pemuteran bertempat di ruang rapat perbekel pemuteran jam 10.30 wita, rabu 11 Januari 2017.  Tipikal sungai yang ada di kecamatan gerokgak adalah tadah hujan, dimana pada saat musim kemarau tidak teraliri air sehingga kebanyakan masyarakat tidak memperhatikan pemeliharaan saluran air disekitar mereka.  Banjir yang terjadi di Desa Pemuteran terindikasi adanya perubahan alur sungai dan penyempitan gorong-gorong dan untuk mengatasi hal tersebut perlu dibuatkan kembali saluran air baru dan sodetan  sehingga air tidak meluber ke jalan raya.  Untuk sementara ini pihak perbekel pemuteran diminta mendata kembali  rumah penduduk dan pengusaha yang terkena dampak dari luapan air dan lanjut  melakukan mediasi, sehingga nantinya pembangunan sarana saluran air yang baru tidak terjadi konflik.

Download disini