Rapat Koordinasi Pemerintahan Kecamatan di Gerokgak

Admin gerokgak | 27 Juni 2016 | 524 kali

Rapat Koordinasi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak, pada senin, 27 Juni 2016 jam 09.00 wita di Balai Desa Gerokgak yang dibuka oleh Sekretaris Camat Gerokgak mewakili Camat Gerokgak sedang mengikuti rapat paripurna Penyampaian Nota Pengantar Bupati atas Ranperda di ruang rapat DPRD Kabupaten Buleleng. Rapat Koordinasi untuk hari ini dijadwalkan membahas pelaksanaan hari raya Idul Fitri dan pelaksanaan ngaturang penganyar ke Lumajang. Rapat tersebut dihadiri juga dari KUA, MUI, Polsek Celukanbawang dan Gerokgak disamping itu juga hadir seluruh perbekel, kelihan banjar adat, kelihan dusun dan tokoh masyarakat se Kecamatan Gerokgak, dalam rapat tersebut disepakati MOU pelaksanaan perayaan Idul Fitri yang isinya mengenai bersama-sama menjaga keharmonisan antar umat, toleransi beragama dan saling hormat menghormati. Disampaikan juga oleh Ketuan MUI (ADNAN ARIF) dan KUA (H. HAMDANI, S.Ag) pelaksanaan Pawai Takbir hanya dilakukan di desa masing-masing, serta disepakati pula pelaksanaan dilakukan secara khidmat. Setelah pembahasan mengenai pelaksanaan perayaan Idul Fitri dilanjutkan dengan membahas pelaksanaan ngaturang penganyar ke Lumajang, dimana dalam pembahasan tersebut masing-masing desa akan mengadakan pertemuan untuk menentukan siapa yang akan diberangkatkan, mengingat dana yang dimiliki oleh Pemerintah Kabupaten sangat terbatas, dan pihak kecamatan akan mengkaji ulang serta berkoordinasi lebih lanjut.