Rapat Koordinasi Penyepian

Admin gerokgak | 28 Februari 2018 | 422 kali

Rapat koordinasi pada hari selasa, 27 Februari 2018 tentang persiapan pelaksanaan penyepiaan Tahun Caka 1940 yang jatuh pada tanggal 17 Maret 2018, di Ruang Rapat Balai Litbang Pantai Kementerian PUPR Desa Musi, hadir dalam rapat tersebut adalah Ketua MMDP. Kabupaten Buleleng, Camat Gerokgak (Putu Ariadi Pribadi,S.STP,M.A.P), anggota Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan, Ketua PHDI Kecamatan Gerokgak, Ketua FKUB Kecamatan Gerokgak beserta anggota, Plt. Sekcam, Plt. KUA. Kec. Gerokgak, KDP. se Kecamatan Gerokgak, PHDI Desa se Kecamatan Gerokgak, Ketua Paiketan Pecalang Kecamatan Gerokgak. Rapat koordinasi mengagendakan pelaksanaàn penyepian, dan diharapkan kepada Klian Desa Pakraman untuk melaporkan jumlah ogoh-ogoh yang ada diwilayahnya dan waktu pengarakan dimasing-masing Desa Pakraman. Dalam pembuatan dan mengarak ogoh-ogoh diharapkan tidak menggunakan atribut Partai Politik, tidak mengkonsumsi minuman keras serta menunjuk koordinator sebagai penanggung jawab. Dan sangat diharapkan agar nuansa pengerupukan mencerminkan budaya lokal namun tetap menjaga ketertiban umum.