RAPAT KOORDINASI PROGRAM INOVASI DESA TAHUN ANGGARAN 2019

Admin gerokgak | 13 Mei 2019 | 371 kali

Putu Edy Gunawan, A.Md salah satu staf pada Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak menghadiri Rapat Koordinasi Program Inovasi Desa Tahun Anggaran 2019, bertempat di Mercure Hotels Harvestland, Kabupaten Badung,  12 Mei 2019.  Peningkatan pelaksanaan Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa secara kuantitatif dan kualitatif dilakukan peningkatan koordinasi lintas sektor secara komperhensif dan multidimensional, serta peningkatan kemandirian masyarakat dalam mengelola program secara transparan dan akuntabel. Hal mendasar dalam rancang bangun PID adalah  Inovasi dalam praktik pembangunan dan pertukaran pengetahuan, dan  Dukungan teknis dari penyedia jasa layanan teknis secara profesional.  Rapat koordinasi ini untuk menselaraskan dan mensinergikan pokok-pokok kebijakan program dilingkup PPMD di semua sector.  Rapat ini dihadiri dari Direktorat Jendral PMD Kemendes,  Kepala Dinas PMD Prov.  Bali,  Kepala Badan Kepegawaian Daerah Prov.  Bali, Kepala Dinas PMD Kabupaten Se-Bali,  Kepala Bappeda Litbang Se-Bali,  Camat Se-Bali,  Tim Inovasi Kabupaten/Kota (TIK)  Se-Bali,  TPID Se-Bali,  Tenaga ahli Pendamping  Program (KPW)  Provinsi,  Tenaga Ahli Pemberdayaan Masyarakat,  Perwakilan PD,  Perwakilan PLD, Ketua Forum dan Perbekel  Kabupaten/Kota.