Rapat Kordinasi Antar Umat Beragama

Admin gerokgak | 24 Mei 2018 | 448 kali

Kasi Sosial Budaya Kecamatan Gerokgak (Putu Partha) menghadiri rapat Koordinasi Antar Umat Beragama di Desa Sumberkima, pada hari rabu, 23 Mei 2018, yang dihadiri oleh Perbekel Sumberkima, Klian Desa Pakraman, Pengurus Gereja GKPB sumberkima, Ketua BPD, LPM, Klian Banjar Dinas, Takmir Masjid Pengurus Musholla se Desa Sumberkima. Agenda rapat  para tokoh agama bisa memediasi permasalahan yang mungkin terjadi diwilayahnya, menjaga kerukunan umat beragama perlu dibentuk FKUB tingkat Desa karena dengan terbentuknya FKUB segala permasalahan yang terjadi dapat diselesaikan semaksimal mungkin, sehingga permasalahan tersebut tidak sampai berlarut. Dilanjutkan dengan arahan dari klian Desa Pakraman Sumberkima masalah penggunaan Pengeras suara dimana penggunaan pengeras suara perlu dibuatkan kesepakatan bersama sehingga penggunaa pengeras suara tidak mengganggu masyarakat lainnya.