Rapat Miniloka Karya Lintas Sektoral

Admin gerokgak | 27 Agustus 2018 | 298 kali

Camat Gerokgak membuka rapat miniloka karya lintas sektoral di ruang rapat Kantor Camat Gerokgak pada hari senin, 27 Agustus 2018.  Dalam sambutannya ada dua hal yang mendasar dalam pelayanan pemerintahan yaitu pendidikan dan kesehatan sehingga sangat diperlukan sinergitas antar instansi untuk mewujudkan dua hal yang mendasar tersebut, dan pada hari ini ada beberapa permasalahan seperti pelaksanaan vaksinasi MR dan Camat Gerokgak menyampaikan bahwa MUI sudah menyampaikan fatwa bahwa vaksinasi MR bisa dilaksanakan.  Dalam rapat ini Puskesmas I Gerokgak sebagai leading sektor yang memiliki luas wilayah kerja 19, 2 km dan jumlah penduduk 48.565 jiwa yang tersebar di 9 desa.   Kepala Puskesmas I Gerokgak ada beberapa indikator yang belum tercapai yaitu pendataa PHBS Tatanan Rumah Tangga ( 208 RT dari 438 RT), pendataan PHBS tata sarana kesehatan (7 instansi dari 10 instansi), pendataan tatanan sekolah (7 dari 10 sekolah), pendataan PHBS TTU (7 TTU dari 9 TTU), Pendataan PHBS TOGA tiap desa (198 RT dari 438 RT).