Rapat Pelaksanaan Utsawa Dharma Gita

Admin gerokgak | 23 Januari 2018 | 370 kali

Kasi Sosial Budaya Kecamatan Gerokgak menghadiri rapat pelaksanaan Utsawa Dharma Gita dalam rangka penunjukan.peserta dan tehnis Lomba di Ruang Rapat Asisten II Sekda. Kab. Buleleng tanggal 23 Januari 2017, undangan yang hadir Kabag Kesra Sekda Kab. Buleleng Ketua Widya Sabha Kabupaten Buleleng, Ketua Widia Sabha Kecamatan se Kab. Buleleng. Rapat dipimpin oleh Kabag Kesra, hal-hal yang disampaikan : 1. Untuk.persiapan mengikuti lomba Utsawa Dharma Gita tingkat Provinsi Bali, kabupaten tidak bisa melaksanakan lomba di tingkat kabupaten. Untuk persiapan lomba di tingkat provinsi maka dimohon bantuannya kepada Ketua Widya Sabha Tingkat Kabupaten dan Kecamatan untuk bisa mencarikan perseta lomba, dimana banyaknya jenis lomba adalah 9 jenis,  diantaranya Lomba Pembacaan Sloka, Menghapal Sloka, Geguritan, Kekawin, Kidung, Darmawacana Bahasa bali, Darmawacana Bahasa Inggris,Palawakya dan Darma Widya. Pelaksanaan lomba di tingkat propinsi rencananya bulan Juli 2018, sehingga untuk pelaksanaan lomba di Kabupaten Buleleng direncanakan Bulan Maret 2018 dengan dibagi tiga wilayah diantaranya wilayah Barat dipusatkan kecamatan Seririt, wilayah tengah di pusatkan Pura Jagatnatha dan wilayah timur di Tejakula. Untuk kecamatan gerokgak jenis lomba yang diikuti adalah Kekawin Remaja Putri, Palawakya Remaja Putra dan Palawakya Remaja Putri.