Rapat Pembahasan & Penyepakatan Ranperdes tentang RAPBDesa Tahun 2020

Admin gerokgak | 13 November 2019 | 219 kali

Rabu, 13 November 2019, Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak I Putu Partha menghadiri rapat pembahasan dan penyepakatan Ranperdes tentang RAPBDesa tahun 2020 di Ruang Rapat Kantor Perbekel Pemuteran.

Hadir pada kesempatan tersebut PJ. Perbekel Pemuteran, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) beserta anggota, Klian Desa Adat, Ketua TP. PKK, Sekretaris Desa Pemuteran beserta Perangkat Desa, Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), dan Ketua Karang Taruna.

Rapat dibuka oleh Sekretaris Desa Pemuteran dilanjutkan dengan arahan dari Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) yang disampaikan bahwa RAPBDesa tentang APBDesa telah dilaksanakan rapat Intern pembahasan Perdes dimaksud dan menyepakati APBDesa yang telah disusun sesuai dengan peraturan yang berlaku, kemudian dilanjutkan dengan pengarahan dari Pj. Perbekel Pemuteran menyampaikan tentang mekanisme penyusunan APBDesa, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan RAPBDesa oleh Sekretaris Desa Pemuteran.