Rapat Penyuratan Awig-Awig Subak dan Subak Abian

Admin gerokgak | 07 Februari 2018 | 434 kali

Kasi Sosial Budaya Kecamatan Gerokgak menghadiri rapat Penyuratan Awig-awig Subak dan Subak Abian yang mengikuti Lomba Tahun 2018, diruang rapat Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng, rabu, 7 Februari 2018 rapat dipimpin oleh Kabid. Adat dan Tradisi, hadir dalam rapat tersebut Tim Pembina Subak dan Subak abian Kab. Buleleng, para Camat yang diwakili oleh Kasi Sosbud, klian subak dan subak abian yang mengikuti lomba 2018. Hal-hal yang disampaikan yaitu pada saat pembinaan penyuratan awig-awig baik  Subak maupun Subak Abian klian Subak agar mengajak Prajuru sebanyak empat orang, serta membawa konsep yang telah dibuat bagi subak yang belum mempunyai awig-awig dan fotocopy awig-awig bagi subak yang sudah memiliki awig-awig. Untuk persiapan pembinaan dari Tim Kabupaten Klian subak maupun subak abian agar membentuk Tim Pendamping di masing-masing bage yaitu bage Parahyàngan, Pawongan dan Palemahan, dimana masing-masing bagi sebanyak 10 orang kecuali bage Parahyangan yang diikuti oleh Krame akan ikut Praktek Persembahyangan dan bage pawongan yang diikuti oleh peserta praktek paruman.