Rapat Penyusunan Kajian Teknis, Evaluasi dan Penilaian Pelaksanaan RTRW Kabupaten Buleleng

Admin gerokgak | 15 November 2019 | 277 kali

Fungsional Umum Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak Made Pasek Widiana ,S.Si mengikuti rapat Penyusunan Kajian Teknis, Evaluasi dan Penilaian Pelaksanaan RTRW Kabupaten Buleleng Tahun 2013 - 2033 di Ruang Rapat Dinas PUPR Kabupaten Buleleng, Jumat (15/11).

Rapat dilaksanakan guna peninjauan kembali Perda Kabupaten Buleleng No. 9 Tahun 2013, dimana untuk Kecamatan Gerokgak terdapat usulan revisi terhadap :

1. Peningkatan fungsi Pelabuhan Celukan Bawang dari pelabuhan barang menjadi pelabuhan penumpang (Kapal Pesiar).
  2. Mengubah status Bandar Udara Letkol Wisnu dari Bandar Udara Umum menjadi Bandar Udara fungsi khusus untuk kegiatan pertahanan dan keamanan, serta pendidikan karena terpilihnya lokasi Bandara Baru di Kecamatan Kubutambahan.
  3. PLTU Celukan Bawang, bahan bakarnya dari batubara diganti agar diganti dengan gas.