Rapat Program Kampung Iklim

Admin gerokgak | 26 September 2018 | 302 kali

Made Arba Permana staf pada Seksi Sosial Budaya Kecamatan Gerokgak, yang mewakili Kasi Sosbud untuk menghadiri rapat di Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng, pada hari selasa, 25 September 2018.  Agenda yang dibahas tentang Program Kampung Iklim, materi dipaparkan oleh BPI (Balai Pengendakian Iklim). Dalam materi tersebut mengenai adaptasi dan mitigasi perubahan iklim dalam menyesuaikan dan mencegah dampak perubahan iklim oleh masyatakat untuk masyarakat, dengan hal sederhana seperti pngelolaan sampah, sebelum tibanya musim hujan agar terhindar dari bencana banjir serta penyakit berbahaya (DBD). Serta inovasi lainnya yang berkaitan dengan menjaga dan mengatisipasi perubahan iklim agar tidak berdampak buruk untuk keberlangsungan kehidupan masyarakat kedepannya dan masyarakat siap menghadapi iklim setiap tahunya tidak menentu.