Rapat Sosialisasi dan Pembinaan JAKTRADES

Admin gerokgak | 29 Juli 2019 | 222 kali

Rapat Sosialisasi dan Pembinaan JAKTRADES ( Kebijakan dan Strategi Desa Dalam Pengelolaan Sampah Rumah Tangga ), bertempat di Ruang Rapat Nithi Sabha Kantor Camat Gerokgak, Senin (29 Juli 2019), yang dihadiri oleh Para Perbekel, Ketua Bumdes, Kelian Adat se- Kecamatan Gerokgak. Sosialisasi dan Pembinaan JAKTRADES ini dibuka oleh Sekretaris Camat Gerokgak (Ida Kade Temaja), dengan narasumber dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng  Dewa Ketut Armika, S.Sos. M.Si ( Kepala Bidang Pengelolaan Sampah Limbah Kabupaten Buleleng )  dan Gede Suba Budiaman, S.P., M. A. P. (Kepala Seksi Penanganan Sampah Kabupaten Buleleng).  Materi yang disampaikan dalam sosialisasi tersebut adalah Dasar hukum yaitu Peraturan Bupati Nomor 1 Tahun 2019 tentang Kebijakan dan Strategi Kabupaten Buleleng dalam Pengelolaan Sampah RumahTangga dan Sampah Sejenis Sampah Rumah Tangga tahun 2018 -2025, Tahapan Jakstrades, dan Struktur Jakstrades.