Rapat Sosialisasi Pengembangan KSM & Pendataan Swadaya Murni Masyarakat

Admin gerokgak | 11 Februari 2019 | 278 kali

Senin, 11 Februari 2019. Sekcam Gerokgak ( IDA KADE TEMAJA) menghadiri Rapat Sosialisasi Pengembangan KSM & Pendataan Swadaya Murni Masyarakat  yang diselenggrakan oleh Tim Sosial Pengembangan KSM DPMD Provinsi Bali, bertempat di Gedung Laksmi Graha Singaraja.

Nara Sumber Pertama (1) :

I Ngh Suka  (Kabid Keswadayaan & Lembaga Kemasyarakatan DPMD Provinsi Bali) menyampaikan materi, antara lain :

1. Pem-Pusat merencanakan pertumbuhan pembangunan dimulai dr Desa, salah-satunya melalui pemberdayaan KSM.
  2. Eksistensi KSM di Desa2 punya implikasi thd isian Data Swadaya Murni Masyarakat.
  3. Membagikan 2 eks buku Juknis.

Nara Sumber Kedua (2) :

I Gst Bgs Adiputra Sukarna, SH (Kesbangpol-PP Prop Bali) Presentasi materi Slide-show, antara lain :

1. KSM di Desa2 harus memperkuat diri jangan Smp dimasuki paham-paham yang melawan aturan, paham radikal & fanatisme golongan.
  2. Dalam Pesta Demokrasi 2019 KSM harus jadi pelopor Pemilu Damai, KSM harus menjaga prinsip Perbedaan itu Indah & Kebersamaan itu Anugerah.

Nara Sumber Ketiga (3) :

Gd Eka Darma Antara, ST, M.Si (anggota Tim Sos Provinsi Bali) Presentasi materi Slide-show, antara lain :

1. 3 indikator KSM yaitu Mandiri, Maju, Sejahtera untuk Masyarakat.
  2. Soft-file materi dapat dicopi di DPMD Kabupaten.