Rapat Sosialisasi TBC

Admin gerokgak | 19 Maret 2019 | 334 kali

Selasa, 19 Maret 2019. Staf Sosial dan Budaya Safaudin menghadiri Rapat Sosialisasi TBC di Sekret PPTI Kabupaten Buleleng Jl. Abimanyu 3 Singaraja. Presentasi Materi Sosialisasi TBC (slideshow) oleh, Ketua PPTI Kabupaten Buleleng (Dr AA Oka Sulaksmi). Konklusi rapat Sosialisasi TBC, sebagai berikut :

1. Bahwa TB adalah penyakit menular yang ada disekitar kita & penyebab kematian Tingkat I, oleh karenanya para Kader Desa agar mengarahkn masyarakat penderita TB utuk berobat ke Puskesmas terdekat secara terus menerus selama 6 bulan tuntas. Kalau tidak tuntas dapat menimbulkn resistensi obat.
  2. Bahwa Medicine-care untuk TB sudah disediakan oleh Pemerintah secara gratis & Medicine-care tersebut sudah mejadi refrensi obat/standar dunia (WHO) untuk pengobatan TB.
  3. Pemasangan spanduk Hari TBC Nasional dimohon agar diunggah di website masing-masing.