Rapat Strategi STBM

Admin gerokgak | 03 Oktober 2018 | 318 kali

Selasa, 2 Oktober 2018 Kasi Sosial Budaya Kecamatan Gerokgak menghadiri rapat koordinasi tentang Strategi Sanitasi Total Berbasis Masyarakat menuju universal akses 2019, rapat di buka olek Kabid Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng, kegiatan ini merupakan  tindak lanjut rapat sosialisasi di Tingkat Propinsi, dengan harapan buleleng mencanangkan program 100.0.100 yaitu 100 persen air bersih yang bermanfaat bagi masyarakat, 0 persen daerah kumuh, 100 persen sanitasi masyarakat, dan dari Kepala Seksi Dinas Kesehatan Propinsi Bali  menyampaikan materi tentang sanitasi total berbasis masyarakat, yaitu pendekatan untuk merubah perilaku sanitasi dan higiene melalui pemberdayaan masyarakat dengan pendekatan metode pemicuan yang artniya bagaimana bisa memberikan pemahaman dan pencerahan kepada masyarakat terkait apa dan bagaimana resikonya ketika kita tidak merasa peduli dengan kesehatan pribadi dan kesehatan lingkungan.