Rapat Tim Pembina Tingkat Kecamatan

Admin gerokgak | 18 Januari 2016 | 698 kali

Rapat Tim Pembina untuk lomba desa terpadu hari ini membahas permasalahan yang dihadapi oleh tim selama melakukan pembinaan administrasi di Desa Penyabangan yang merupakan duta kecamatan gerokgak dalam lomba desa terpadu Tingkat Kabupaten Buleleng, mengingat selama 8 kali melakukan pembinaan terhadap desa tersebut tim selalu mendapatkan masalah seperti halnya:

1.       Aparatur desa tidak mengetahui tugas pokok dan hanya membebani tugas ke Sekretaris Desa;

2.       Setiap tim pembina kecamatan melakukan kegiatan Perbekel Penyabangan dan Sekdes jarang ada di tempat

3.       Masih banyak tunggakan administrasi pembayaran pajak

4.       Dan lingkungan disekitar Kantor Desa masih nampak kotor dan terkesan kumuh.

Dari beberapa permasalahan yang ada Camat Gerokgak memberikan arahan kepada semua tim yang terdiri dari Sekrataris Camat, Kasi Pembangunan, Kasi Pemerintahan, Kasi Yanum, Kasi Kesos, Kasi Linmastrantib, Kasubag, Keuangan, Kasubag Kepegawaian, Kasubag Umum, UPP, Puskesmas, PLKB, Penyuluh Pertanian dan ternak, dan PPL Perikanan. Dalam arahannya agar semua tim bekerja secara bersinergi dan harus lebih memahami materi pembinaan yang akan diberikan disamping itu untuk menunjuk orang yang benar-benar mau bekerja dalam mensukseskan lomba tersebut.  Rapat yang dimulai pukul 09.45 wita berakhir pada pukul 11.45 wita dan dapat disimpulkan bahwa tim tidak boleh menyerah dan terus berusaha untuk memotivasi masyarakat dan aparat desa sehingga memperoleh hasil yang tidak mengecewakan.