Rembug Stunting

Admin gerokgak | 06 Agustus 2020 | 147 kali

Stunting merupakan salah satu isu nasional sehingga hal ini akan terus dilakukan penanganan secara menyeluruh yang melibatkan komponen masyarakat. Rembug stunting pada hari kamis, 6 Agustus 2020 yang diselenggarakan di Desa Pengulon dihadiri Dinas PMD Kabupaten, Puskesmas Gerokgak, dan Tenaga Ahli sedangkan untuk Pemerintah Kecamatan Gerokgak diwakili oleh staf Seksi Pembangunan ( Nyoman Kader ).  Agenda rembug ini adalah  pembahasan laporan konvergensi pencegahan stunting, penggalian gagasan/potensi dan kendala-kendala dalam percepatan pencegahan stunting, kesehatan ibu hamil dan balita dimana masih ada kendala yang dialami terutama kesadaran masyarakat untuk ke posyandu, kurangnya koordinasi  terkait pemberian PMT (Pemberian Makanan Tambahan).