Rembug Stunting di Desa Celukan Bawang

Admin gerokgak | 25 September 2019 | 272 kali

Rabu, 25 September 2019, Rembug Stunting di Desa Celukan Bawang. Pada rembug stunting ini dihadiri oleh Kepala Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak, Pendamping Desa Kecamatan Gerokgak, Ketua Tim Pelaksana Inovasi Desa (TPID) Kecamatan Gerokgak, Plh. Perbekel Celukan Bawang, Bidan pendamping Desa Celukan Bawang, Kader Posyandu, Kader PHBS, Kader Posbindu, dan Karang Taruna. Adapun hal yang dibahas dalam rembug stunting di Desa Celukan Bawang, Data ibu hamil (126 orang), Anak usia 0-23 Bulan (47 orang), Anak usia 2-6 th (127 orang).

Untuk Pemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk ibu hamil dan anak di Desa Celukan Bawang yaitu  berupa bubur, telur, susu. Rata-rata kehadiran ibu hamil dan anak ke posyandu di masing-masing posyandu yaitu mencapai 70%. Kegiatan Rembug stunting ini juga merupakan langkah untuk pencegahan agar anak tidak mengalami gizi buruk atau kekerdilan tumbuh kembang anak dan rembug stunting agar bisa dianggarkan pada  RKP tahun 2020.