Rembuk Stunting Desa Tukadsumaga

Admin gerokgak | 27 Agustus 2020 | 141 kali

Kepala Seksi Pembagunana Kecamatan Gerokgak I Made Suaspada,S.Pd., menghadiri rembuk stunting Desa Tukadsumaga, kamis 27 Agustus 2020. Stunting adalah kondisi gagal pertumbuhan pada anak (pertumbuhan tubuh dan otak) akibat kekurangan gizi dalam waktu yang lama. Sehingga, anak lebih pendek atau perawakan pendek dari anak normal seusianya dan memiliki keterlambatan dalam berpikir. Umumnya disebabkan asupan makan yang tidak sesuai dengan kebutuhan gizi.

Terkait masalah tersebut Pemerintah Desa Tukadsumaga memasukan kegiatan pencegahan stunting pada RKP 2021, sehingga kedepan kegiatan Posyandu lebih memprioritaskan pencegahan stunting pada anak usia dini dan ibu hamil. Turut hadir dalam kegiatan ini dari   Dinas PMD Kabupaten Buleleng, Perbekel bersama Perangkat Desa Tukadsumaga, Kepala Puskesmas Gerokgak I, Kelian Banjar Dinas, dan Ketua LPM.