Sidak Penduduk Pendatang (Duktang)

Admin gerokgak | 13 April 2019 | 330 kali

Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Buleleng kembali menggelar Sidak Penduduk Pendatang non Permanen. Rabu, 10 April 2019, sidak dilaksanakan oleh Kasi Kerjasama bidang Inovasi (Drs. Nyoman Mariana) bersama (Ni Nyoman Suparini, SH) selaku Kepala Seksi Pendapatan Penduduk serta Staf dan didampingi  Fungsional Umum Seksi Sat. Pol. PP Kecamatan Gerokgak ( IDA KETUT BARUNA) mengajak Babinkamtibmas, Linmas, serta perangkat desa setempat. Tim menyisir para pekerja proyek bangunan villa yang ada di wilayah Desa Sumberkima dikoordinir Kasi Pemerintahan Desa (Komang Irawan). Dalam pendataan Tim mendatangi beberapa duktang/pekerja ditemukan dilokasi kerja, mereka kebanyakan berasal dari daerah Jawa yang bekerja di Desa Sumberkima. Dalam Sidak didapati jumlah duktang 7 orang  dengan kelengkapan, tanpa SKLD : 5 orang, SKLD mati : 2 orang.