Sosialisasi AD/ART Karag Taruna di Desa Tukadsumaga

Admin gerokgak | 01 Februari 2018 | 290 kali

Rabu, 31 Januari 2018 Kasi Sosial Budaya beserta staf melaksanakan Sosiaisasi tentang Pedoman Dasar Karang Taruna dan Pedoman Dasar Anggaran Rumah Tangga Karang Taruna dengan merujuk Keputusan Menteri Sosial RI No. 23 Th. 2013 tentang Pemberdayaan Karang Taruna, bertempat di Balai Desa Tukadsumaga. Kegiatan tersebut dihadiri oleh  Kasi Kesra yang sekaligus sebagai Ketua Karang Taruna Sesana Yowana Ds Tukadsumaga, Babinkamtibmas, para Klian Banjar Dinas dan Anggota Karang Taruna. Materi maksud dan tujuan dilaksanakan sosialisasi, Kedudukan Karang Taruna serta menjelaskan tentang klasifikasi karang taruna. Kemudian dilanjutkan oleh Bapak Made Suardana dengan materi tugas pokok dan fungsi dari pada Karang Taruna, menjelaskan tentang rencana kerja baik itu jangka pendek, menengah dan panjang serta menjelaskan tentang rencana kegiatan yang dilaksanakan di tingkat Kecamatan maupun di tingkat Kabupaten yg diikuti oleh Karang Taruna.