SOSIALISASI ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN

Admin gerokgak | 25 Maret 2015 | 694 kali

Selasa, 24 Maret 2015 Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng mengadakan Sosialisasi Administrasi Kependudukan di Desa Celukan Bawang dimana Kantor Camat Gerokgak diwakili oleh Kepala Seksi Pemerintahan (IDA KADE TEMAJA). Dalam Sosialisasi tersebut disampaikan kepada masyarakat agar didalam kepengurusan Administrasi Kependudukan seperti E - KTP, KK, dan Akta (Akta Lahir, Akta Kawin, Akta Cerai, Akta Kematian, dan Akta Pengakuan Anak) agar selalu melengkapi persyaratan-persyaratan yang telah ditentukan dan blangko pengantar kelengkapan administrasi sudah ada di masing-masing desa sehingga setiap kepengurusan Administrasi selalu dilampiri Surat Pengantar dari Desa dan diketahui oleh Kecamatan hal ini dilakukan agar masyarakat tidak bolak-balik, mengingat jarak ke kota Singaraja lumayan jauh dan banyak menyita waktu. Sosialisasi Administrasi Kependudukan akan terus diadakan secara kontinu untuk menghimpun informasi yang tepat.