Sosialisasi Bansos Rastra

Admin gerokgak | 07 Februari 2018 | 358 kali

Sosialisasi Bansos Rastra Tahun 2018, dimana acara dibuka oleh Kasi Pembangunan (Drs. I Putu Arsana), kegiatan tersebut dihadiri oleh Tim Sosialisasi Kabupaten diantaranya yaitu Nyoman Darmada (Ksb. Perekonomian Ekbang), Nyoman Setini (Dinas Ketahanan Pangan), Gede Pasti (Bappeda Litbang), Gede Rejasa (Dinas sosial), Perbekel Se-kecamatan gerokgak yang dalam hal ini diwakili oleh Kasi kesra dengan mengajak perwakilan masyarakat penerima beras rastra. Acara dilanjutkan dengan pemaparan oleh Nyoman Darmida dimana disampaikan untuk wilayah kecamatan gerokgak pendistribusian beras rastra thun 2017 sudah 100% dilaksanakan, hanya saja ada beberapa desa yang belum melunasinya. Pada acara sosialisasi ini disampaikan juga jumlah penerima bansos di wilayah kecamatan gerokgak tahun 2018. Untuk data yg sudah divalidasi oleh tim dari pusat masih bisa divalidasi di desa dengan catatan diambil datanya dari KKS sebagai penggantinya. Diberitahukan juga untuk di kecamatan supaya membentuk Tim Distribusi Pangan, dimana nanti tim ini yang akan melaporkan bansos dari desa ke kabupaten. Untuk desa agar dibuat titi pendistribusian beras dan kadus sebagai pelaksananya. Dilanjutkan dengan penyampaian dari Gede rejasa (Dinas sosial) dimana disampaikan untuk validasi data silakan dilaksanakan desa melalui Musdes hal ini dilaksanakan supaya tidak melanggar aturan hukum, untuk validasi data, data yang tidak boleh di rubah adalah Penerima Program PKH.