Sosialisasi dan Pembentukan Team Gugus Tugas KLA

Admin gerokgak | 23 Januari 2018 | 390 kali

Pelaksanaan sosialisasi dan Pembentukan Team gugus Tugas KLA Tingkat Kecamatan dan Desa serta PATBM (Perlindungan Anak Terpadu Berbasis Masyararat) yang dihdiri oleh Kepala Dinas Pegendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Kabid Perlindungan Perempuan dan Anak, Ka.Polsek Gerokgak dan Celukanbawang, Ka.Puskesmas Gerokagak I, Ka.UPP Kecamatan Gerokgak, Kelihan Majelis Alit Desa Pakraman Perangkat Desa gerokgak, Ketua BPD dan Ketua TP. PKK Desa Gerokgak beserta Pokja I dan III. Sosialisasi disampaikan oleh Kabid. Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kab. Buleleng. Hal-hal yang disampaikan adalah 1. Tujuan dari pada KLA adalah untuk menyiapkan Generasi Muda yg siap untuk menerima estafet kepemimpinan dari pusat maupun daerah sampai kepemimpinan tingkat desa dengan meningkatkan sumber daya manuasia. 2. Untuk.persiapan pelaksanaan evaluasi KLA dari pusat yg akan dilaksanakan pada th 2018 diharapkan kepada Kecamatan maupun Desa membentuk Tim Gugus Tugas Tingkat Kecamatan yg dituangkan dalam Surat Keputusan Camat yg ditanda tangani oleh Bapak Bupati dan Gugus Tugas tingkat desa yang dituangkan dalam SK Perbekel. 3. Dengan telah dibentuknya gugus tugas diharapkan diadakan pertemuan rutin untuk membahas permasalahan yang ditemukan di desa. 3. Ada dua hal pokok yg dilakukan pada kegiatan KLA diantaranya:- Pemenuhan hak-hak anak, - Perlindungan terhadap anak. Kegiatan tersebut agar dituangkan dalam Perdes di tingkat desa dan awig-awig di tingkat Desa Pakraman. Berkenaan dengan di kabupaten telah dibentuk P2TP2A (Pusat Pelayanan Terpadu dan perlindungan Perempuan dan Anak) diharapkan ditingkat Kecamatan dibentuk Satgas Perlindungan Perempuan dan Anak yang anggotanya diambil dari Perbekel dan KDP se Kec Gerokgak.