Sosialisasi Energy Alternatif

Admin gerokgak | 20 Juni 2016 | 567 kali

Lahan pertanian dikecamatan gerokgak sangatlah luas namun belum dikelola dengan baik oleh masyarakat, hal ini disebabkan oleh kurang pengetahuan dan teknologi yang dimiliki, 80% lahan di kecamatan gerokgak adalah lahan tadah hujan serta tidak adanya kepastian pasar. Dengan latar belakang tersebut Camat Gerokgak (PUTU ARIADI PRIBADI) pada hari sabtu, 18 Juni 2016 mengundang seluruh kelompok tani yang ada dikecamatan gerokgak untuk memperkenalkan program PT. BINTANG BIOENERGY MANDIRI, tentang budi daya singkong yang akan diolah menjadi energy alternative. Semoga dengan adanya terobosan baru dibidang peratanian di kecamatan gerokgak, menggugah semangat bertani dari masyarakat yang selama ini berangsur meninggalkan pekerjaan tersebut, dan meminimalisir petani untuk menjual lahannya sehingga kedepan masyarakat gerokgak tidak menjadi tuan rumah yang pasif dalam proses pembangunan jangka panjang.

Download disini