Sosialisasi Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB)

Admin gerokgak | 16 Juli 2019 | 435 kali

Sosialisasi Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) di tingkat Desa se-Kabupaten Buleleng di Desa Pengulon, Senin, 15 Juli 2019 dihadiri oleh staf Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak (Wayan Widiana).  Dalam sosialisasi tersebut di buka oleh Pelaksana Tugas Direktorat Jenderal Kesatuan Bangsa dan Politik Kementerian Dalam Negeri (Kesbangpol)  Linmas yang diwakili Bapak Ketut Suastika dan sebagai narasumber Ketua Sosialisasi Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Buleleng Bapak Dewa Mudarsa, Ketua Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Ibu Made Santiari. Adapun dalam penyampaian materi narasumber menekankan supaya menjaga kerukunan antar sesama umat beragama sehingga menimbulkan kenyamanan didalam kehidupan sehari-hari dan kehidupan bernegara. Pada sosialisasi FKUB di hadiri oleh Ketua Badan Permusyawaratan Desa beserta anggota, tokoh agama, tokoh masyarakat dan unsur organisasi pemuda/kemasyarakatan.