Sosialisasi P3-TGAI

Admin gerokgak | 18 Mei 2018 | 356 kali

Staf Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak (Nyoman Kader) menghadiri Sosialisasi P3-TGAI pada hari kamis, 17 Mei 2018.  Kegiatan yang dipandu dari Dinas PUPR Kab. Buleleng dengan narasumber dari  Balai Wilayah Sungai Bali Penida dan Konsultan Program dimana program ini merupakan program unggulan dari Pemerintah Pusat dengan sistem padat karya swakelola yang bertujuan untuk pemberdayaan subak yaitu pengelolaan dana proyek dilakukan sendiri oleh subak dengan syarat legalitas, susunan pengurus, keterangan keberadaan subak dari desa, akte pendirian subak, NPWP, rek. bank, perjanjian kerjasama. Dengan tahapan diadakan musdes subak I membentuk tim swakelola, musdes subak II menetapkan lokasi pekerjaan syarat pekerjaan khusus jaringan tersier, jenis pekerjaan al.peninggian saluran, pembersihan waled, perbaikan yang bocor. Untuk yang Kecamatan Gerokgak masuk dalam program adalah subak Sumberkima, subak musi dan subak Tinga-Tinga.