Sosialisasi Pelaksanaan Bulan Bahasa

Admin gerokgak | 28 Januari 2020 | 192 kali

Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak (I Putu Partha) menghadiri rapat sosialisasi pelaksanaan bulan bahasa dan pembentukan panitia pelaksanaan lomba bulan bahasa, yang berlangsung di Kantor Desa Penyabangan, selasa (28/02/2020).

Pada kesempatan tersebut dibuka langsung oleh Perbekel Penyabangan, dengan penyampaian dalam rangka menyambut bulan bahasa yang dilaksanakan pada bulan februari dengan berbagai lomba seperti, lomba Berbusana Bali, lomba Nyurat Tastra Bali dan lomba Utsawa Dharma Gita yang diikuti anak Tk Desa. Sebelum dilaksanakan lomba tersebut akan dibentuknya Panitia yang diambil dari tokoh masyarakat dan Perangkat Desa. Berkaitan dengan hal tersebut untuk kegiatan menyambut Bulan Bahasa diharapkan masing-masing desa melaksanakan kegiatan atau lomba dengan melibatkan anak-anak dari tingkat Desa.

Turut hadir, Kelian Desa Adat, Babinkamtibmas, Penyuluh Bahasa Bali Desa Penyabangan, anggota BPD,  Anggota Tim Penggerak PKK, dan Kelian Tempek se- Wilayah Desa Penyabangan.