Sosialisasi Pelaksanaan Program PKT

Admin gerokgak | 29 Maret 2018 | 455 kali

Rabu, 28 Maret 2018, Camat Gerokgak menugaskan Plh. Kasi Pembangunan (Kadek Suardana, S.Pd) dan staf Seksi Pembangunan (Nyoman Kader) untuk menghadiri sosialisasi Pelaksanaan Program PKT Tahun 2018 yang terdiri dari dua sesi.  Sosialisasi ini dibuka oleh Kabid. PMD dengan Narasumber dari Kabid.PMD, Kasubag.perencanaan BKD, Kabag Layanan Pengadaan, Inspektorat Kabupaten Buleleng, dimana program ini merupakan program wajib yang dilaksanakan oleh Desa dalam bulan april dengan sasaran masyarakat miskin, pengangguran, setengah pengangguran, Penerima PKH dan stunting dengan pelaksanaan swaklola tidak dikontrakkan pada pihak III, untuk pembayaran HOK desa dapat mengajukan spp panjer mendahului kegiatan. Sebagai langkah awal desa agar melakukan pendataan calon sasaran, melakukan perhitungan penentuan 30% HOK, dalam hal belum terpenuhi 30%HOK desa agar melakukan perubahan RKPDes dan APBDes bila ada permasalahan agar menghubungi Tim Kabupaten.  Di sesi II mengagendakan konsultasi publik Penyusunan Ranperda Tentang BPD dengan agenda mencari masukan-masukan dari peserta utamanya BPD untuk penyempurnaan draf rancangan tentang BPD terùtama pasal-pasal yang menyangkut jumlah anggota, mekanisme pemilihan, hak dan kewajiban.